Follow kami di google berita

Soroti Capaian Program, DPRD Mulai Uji Kinerja Pemkab Lewat LKPJ 2025

‎TANJUNG REDEB – DPRD Kabupaten Berau mulai menguji kinerja Pemerintah Kabupaten Berau melalui pembahasan awal Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Tahun Anggaran 2025. Agenda ini dibuka lewat rapat kerja gabungan komisi, Senin (20/4/2026).

‎Ketua DPRD Berau, Dedi Okto, menegaskan bahwa pembahasan masih berada pada tahap awal, yakni pemaparan umum dari pemerintah daerah. Namun, DPRD segera melangkah ke tahap pendalaman dengan memanggil masing-masing organisasi perangkat daerah (OPD).

‎“Ini baru tahap awal, selanjutnya akan kita dalami,” tegasnya.

‎‎Dari paparan tersebut, DPRD sudah menangkap sejumlah catatan penting, terutama terkait capaian program di berbagai sektor yang dinilai masih perlu dikaji lebih rinci.

‎‎“Ada sejumlah poin yang perlu dicermati lebih dalam,” ujarnya singkat.

‎‎Ia menjelaskan, proses evaluasi tidak berhenti di rapat awal. Setiap komisi akan melakukan pembahasan detail sebelum merumuskan rekomendasi resmi DPRD.

‎“Hasilnya nanti akan disampaikan secara terbuka di rapat paripurna,” katanya.

‎Dalam pembahasan, sejumlah sektor strategis ikut menjadi sorotan, seperti pendidikan, infrastruktur, dan pariwisata. DPRD memastikan akan menguji kesesuaian antara perencanaan, penggunaan anggaran, dan hasil yang dicapai.

‎‎“Semua akan kita hitung dan cermati,” jelasnya.

‎‎Selain itu, efektivitas program juga menjadi fokus, termasuk kemungkinan perlunya penyesuaian anggaran di sektor tertentu agar lebih optimal ke depan.

‎‎“Apakah sudah tepat atau masih perlu diperbaiki, itu yang kita lihat,” tutupnya.(Akm)

Bagikan

Subscribe to Our Channel