A-news.id,Samarinda – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kalimantan Timur (Kaltim) akan menggelar debat kandidat pemilihan Gubernur (Pilgub) Kaltim Isran Noor – Hadi Mulyadi dan Rudy Mas’ud – Seno Aji. Rabu (23/10/2024) mendatang.
Untuk diketahui, debat pilgub Kaltim nantinya akan diadakan 3 sesi, sesi pertama akan dilaksanakan 23 Oktober 2024 di Samarinda, dan nasional akan diadakan di tanggal 3 November 2024, dan 22 November 2024.
Komisioner KPU Kaltim bidang sosialisasi, pendidikan pemilih, partisipasi masyarakat, dan SDM, Abdul Qoyim Rasyid mengungkapkan hal ini adalah kampanye paslon dalam memaparkan visi-misi hingga program kerja yang ditawarkan ke masyarakat.
“Jadi nanti ada 3 kali debat kandidat yang digelar,” Ungkapnya. Minggu (20/10/2024).
Selain itu, Qayyim menyebutkan KPU juga telah bertemu paslon nomor urut 1 Isran Noor – Hadi Mulyadi dan paslon nomor urut 2 Rudy Mas’ud – Seno Aji, serta bawaslu guna mendiskusikan debat ini.
Untuk lokasi satu di Kaltim, sementara dua debat lainnya disesuaikan dengan lokasi televisi yang menyiarkan nantinya. Materi debatnya akan dibahas lebih lanjut,” Ucapnya.
Kendati demikian, Qayyim menambahkan pihaknya masih terus berkoordinasi untuk merapungkan tema dan waktu debat kandidat.
“KPU masih terus berkoordinasi (masih dibahas) dengan berbagai pihak untuk penyesuaian acara debat, jadwal masih bisa berubah. Ya tentu akan terus berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait,” Pungkasnya.(rs)