Follow kami di google berita

M2F Sukses Digelar, Maratua Tunjukkan Daya Tarik Wisata Kelas Dunia

M2F Sukses Digelar, Maratua Tunjukkan Daya Tarik Wisata Kelas Dunia

‎‎MARATUA – Maratua Musik Festival sukses digelar dan kembali menjadi pusat perhatian bagi wisatawan baik nasional maupun mancanegara, Jumat (9/11/2025).

‎Festival yang berlangsung selama lima hari itu menjadi ajang hiburan, menjadi simbol semangat masyarakat Maratua dalam mempromosikan potensi wisata dan budaya daerah mereka.

‎Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Berau, Ilyas Natsir, menyebut keberhasilan festival ini lahir dari inisiatif dan kegigihan masyarakat lokal.

‎“Terselenggaranya festival musik ini sudah membantu mempromosikan Maratua sampai ke luar negeri,” ujar Ilyas dalam sambutannya.

‎Ia menuturkan, dukungan masyarakat menjadi faktor utama terselenggaranya kegiatan tersebut. Ilyas pun memberikan apresiasi kepada Fitri selaku penggagas kegiatan dan seluruh tim yang terlibat.

‎“Terima kasih Pak Fitri, yang berjuang semaksimal mungkin agar Maratua Musik Festival bisa ada di sini. Tapi bukan hanya beliau, banyak teman-teman lain yang ikut berperan,” ucapnya.

‎Menurut Ilyas, Maratua Musik Festival merupakan kegiatan yang lahir dari inisiatif warga sendiri, bukan semata program pemerintah. Ia berharap semangat itu terus hidup agar kegiatan bisa menjadi agenda tahunan tetap di pulau tersebut.

‎“Kalau masyarakat masih mau, Insya Allah tahun depan dilaksanakan lagi. Bahkan kalau bisa, bukan lima hari tapi tujuh hari lebih meriah lagi,” katanya disambut sorak penonton.

‎Namun, ia juga memberi dukungan kepada masyarakat, agar menjadi kunci keberlanjutan acara ini.

‎“Kalau orang Maratua tidak mau, saya pindahkan ke Biduk-Biduk,” ucapnya berseloroh, yang sontak disambut tawa hadirin.

‎Dari sisi kecamatan, Camat Maratua Ariyanto menyampaikan rasa syukur atas suksesnya penyelenggaraan festival tahun ini.

‎“Kami sangat berterima kasih kepada pemerintah daerah dan Disbudpar yang telah menghadirkan kegiatan ini di Pulau Maratua,” ujarnya.

‎Ariyanto juga mengapresiasi seluruh pihak yang menjaga ketertiban selama festival berlangsung.

‎“Situasi aman dan kondusif dari awal hingga akhir. Tidak ada hal-hal yang membahayakan, ini patut kita syukuri,” tuturnya.

‎Ia menutup sambutannya dengan doa agar seluruh panitia dan tamu dapat kembali ke daerah masing-masing dengan selamat.

‎ “Semoga cuaca bersahabat dan perjalanan pulang semua berjalan lancar,” pungkasnya. (adv/ky)

Bagikan

Subscribe to Our Channel