TALISAYAN – Kebakaran kembali terjadi di area pemukiman di Talisayan. Satu kontrakan ludes tak bersisa usai dilalap api pada Sabtu (31/1/2026) pagi sekitar pukul 09.00 wita.
Kontrakan di Jalan Patimura RT.01 Kelurahan Talisayan ini hangus diduga adanya percikan awal dari konsleting listrik. Dari kejadian ini dua Kepala Keluarga (KK) menjadi korban.
Salah satu warga, Kaspul Bahri melaporkan kebakaran ini dan diterima oleh Ahmad Yani, petugas Damkar yang tengah bertugas piket, dan langsung menuju lokasi. Tiba di lokasi kebakaran pada pukul 09.22 wita, petugas langsung melakukan upaya pemadaman.
“Kita kerahkan semua unit yang ada di daerah pesisir untuk melakukan pemadaman. Ada dua unit yang turun ke lokasi,” ujar Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Berau, Nofian Hidayat ketika dikonfirmasi.
Untuk korban total sebanyak 4 orang yakni 1 laki-laki dan 3 perempuan termasuk pemilik rumah kontrakan. Selain kontrakan juga ada peralatan tukan (serkal) yang ikut terbakar.
Upaya pemadaman sendiri berlangsung lancar meskipun masih ada kendala di lapangan yakni kurangnya personel.
“Tapi kami dibantu juga dari Polsek dan Koramil dalam upaya pemadaman, sehingga api bisa dijinakkan,” tutupnya. (*)













