Follow kami di google berita

Walikota Jadi Pembicara di PKA, Harapkan Pejabat Eselon Pemkot Bisa Merancang Isu Strategis

(Foto: Walikota Samarinda, Andi Harun saat jadi pembicara di PKA/Ist)

Anews.id, Samarinda – Pemerintah kota (Pemkot) Samarinda menggelar Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) angkatan IV di lingkup Pemkot.

Pelatihan yang diadakan di gedung Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pemprov Kaltim dan telah berjalan selama 8 hari, dihadiri Walikota Samarinda, Andi Harun sebagai pembicara

Kepada seluruh perserta PKA, Andi Harun menanyakan terkait perbedaan isu, rumor, dan gosip. Mulai dari pengendalian masalah banjir, mengatasi masalah kemisikinan, dan tuntutan pelayanan public, hingga mewujudkan kota Samarinda menjadi smart city.

“Isu dalam materi ini sebenarnya visi dan misi Walikota. Jadi kepada para peserta diklat yang telah mengikuti pelatihan ini langsung membuat aksi proyek perubahan yang sesuai dengan isu-isu di OPD masing-masing,” ucap AH. Senin (10/10/2022).

Selain itu, AH sapaan karibnya turut memberikan contoh seperti isu yang ada di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) dalam mewujudkan infrastruktur yang modern.

“Kalau ada jalan yang berlubang pastinya aka nada langkah untuk memperbaiki jalan tadi tanpa menunggu anggaran APBD perubahan atau tahun berikutnya. Nah, aksinya terlebih dahulu dari UPT perbaikan jalan dengan kajian-kajian yang ada,” jelah AH.

Untuk itu, orang nomor satu di kota Samarinda itu meminta kepada selurh pejabat eselon III yang mengikuti diklat ini harus memiliki rancangan untuk membangun tim yang kuat di masing-masing OPD.

“Dengan membangun budaya organisasi yang kompak tentu akan memudahkan untuk merumuskan isu-isu strategis di unit kerja masing-masing,” pungkasnya.

Bagikan

Subscribe to Our Channel