BERAU – Anggota Komisi II DPRD Berau, Sakirman, mendorong Pemerintah Kabupaten Berau melalui UPTD Pasar untuk meninjau kembali fasilitas di Pasar Sanggam Adji Dilayas (SAD) demi meningkatkan kenyamanan pengunjung.
Salah satu perhatian utama adalah tidak adanya blower udara, yang menyebabkan berbagai bau dari produk pasar tetap menyebar di area jual-beli. Menurut Sakirman, pemasangan blower dapat membantu mengurangi aroma tidak sedap, terutama di pasar basah yang menjual ikan, ayam, dan daging.
“Pedagang sendiri sudah mengeluhkan bau di area pasar. Dengan blower, kenyamanan pengunjung saat berbelanja tentu akan meningkat,” ujarnya.
Sakirman menekankan pentingnya respons cepat dari pihak terkait. Ia mengusulkan agar Kepala UPTD Pasar segera mengajukan permohonan ke Dinas Koperasi, Perindustrian, dan Perdagangan (Diskoperindag) agar perbaikan fasilitas ini bisa segera terealisasi, termasuk dukungan anggaran dari DPRD.
“Intinya, setiap kebijakan Pemkab Berau yang bertujuan memperbaiki fasilitas publik, kami pasti mendukung. Semoga pemasangan blower bisa segera diwujudkan sehingga kunjungan ke Pasar SAD makin meningkat,” tambah Sakirman.(man/adv)













