PLN Padamkan Listrik 4 Jam di Sejumlah Wilayah Tanjung Redeb, Ini Daftarnya

TANJUNG REDEB – Sejumlah wilayah di Tanjung Redeb dijadwalkan mengalami pemadaman listrik sementara pada Rabu (21/10/2026). Pemadaman berlangsung selama empat jam, mulai pukul 10.00 hingga 14.00 WITA, untuk pemeliharaan jaringan listrik.

Informasi tersebut disampaikan PT PLN (Persero) melalui ULP Tanjung Redeb. Pemeliharaan dilakukan sebagai upaya meningkatkan keandalan pasokan listrik kepada pelanggan.

Sejumlah wilayah yang terdampak meliputi Jalan Murjani 2 dan 3, Jalan Mangga 2 dan 3, Jalan Nusantara, serta kawasan perkantoran sepanjang Murjani.

Pemadaman juga mencakup Jalan Dermaga, Jalan Karang Ambon, Jalan Kemakmuran, Jalan Karang Mulyo, Jalan M. Thoib, Jalan Diponegoro, Jalan Swada, dan sekitarnya.

PLN menyampaikan bahwa aliran listrik akan kembali dinormalkan setelah pekerjaan selesai. Apabila pemeliharaan rampung lebih cepat dari jadwal, listrik dapat kembali menyala sebelum pukul 14.00 WITA.

Masyarakat yang berada di wilayah terdampak diimbau mempersiapkan kebutuhan selama pemadaman berlangsung, terutama bagi pelanggan yang bergantung pada listrik untuk aktivitas usaha maupun pekerjaan sehari-hari.

PLN juga mengingatkan masyarakat agar menjaga jarak aman dari jaringan listrik dan tidak melakukan aktivitas berisiko di dekat instalasi listrik.

Informasi lebih lanjut mengenai pemadaman dapat diakses melalui aplikasi PLN Mobile atau situs resmi PLN.(*/Akm)

Bagikan

Subscribe to Our Channel