Follow kami di google berita

‎ ‎Seorang Anak Nyaris Jadi Korban Kebakaran di Sambaliung ‎

‎TANJUNG REDEB – ‎Kebakaran yang terjadi di kawasan Jalan Raja Alam 1 Kecamatan Sambaliung, Kabupaten Berau, nyaris menimbulkan korban jiwa. Seorang anak dilaporkan sempat tertinggal di dalam rumah saat api mulai membesar.

‎Kabid Pemadaman dan Penyelamatan Disdamkarmat Berau, Nofian Hidayat, mengungkapkan anak tersebut berhasil dievakuasi dengan kondisi selamat meski mengalami luka ringan.

‎“Sudah dievakuasi secara mandiri, dan kondisinya lukabya di bagian rambut,” ujar Nofian.

‎Menurut Nofian, pihaknya langsung bergerak cepat setelah menerima laporan kebakaran dengan menurunkan sekitar delapan unit armada. Proses pemadaman turut dibantu oleh BPBD, PLN, Polsek Sambaliung, Koramil, serta PMI.

‎“Begitu dapat laporan, kami menurunkan kurang lebih delapan unit, dibantu berbagai unsur,” jelasnya.

‎Api disebut berhasil dikuasai dalam waktu relatif singkat berkat penggunaan liquid ffoam(campuran sabun) yang efektif menutup oksigen.

‎”Pemadaman inikami menggunakan liquid foam,Dengan satu jirigen saja,” katanya.

‎Dalam kejadian tersebut, satu unit rumah semi permanen yang memiliki dua akses pintu dilaporkan terdampak. Meski sempat menimbulkan kepanikan, api tidak sampai merembet ke bangunan lain.

‎Sekitar 40 personel dikerahkan dalam proses pemadaman yang berlangsung kurang lebih satu jam. Petugas juga memastikan tidak ada bara api tersisa sebelum meninggalkan lokasi.

‎“Kami tidak langsung meninggalkan lokasi, memastikan bara benar-benar padam,” tegasnya.

‎Terkait penyebab kebakaran, Nofian menyebut indikasi awal berasal dari area kamar. Namun, penyelidikan lebih lanjut masih menunggu hasil pemeriksaan pihak kepolisian.

‎“Indikasi sementara dari area kamar, untuk pastinya masih menunggu penyelidikan kepolisian,” pungkasnya.(Akm)

Bagikan

Subscribe to Our Channel