Follow kami di google berita

Ribuan Ton Beras Tersimpan Aman Hingga Puasa

TANJUNG REDEB – Stok salah satu kebutuhan pokok yakni beras di Kabupaten Berau diakui aman hingga bulan puasa Ramadan. Ribuan ton sudah dipersiapkan untuk menghadapi potensi lonjakan konsumsi masyarakat.

Asisten Manajer Operasional Bulog Berau, Ade Anggoro menjelaskan, saat ini stok beras SPHP yang tersimpan di Gudang Wilayah Rinding mencapai 1.127 ton. Sementara itu, stok beras premium tercatat sebanyak 51,2 ton.

“Dengan jumlah stok yang ada, kami pastikan kebutuhan beras masyarakat Berau dapat terpenuhi hingga tiga bulan ke depan, termasuk menghadapi bulan puasa,” ujarnya.

Beras tersebut akan didistribusikan secara bertahap ke sejumlah ritel lokal dan distributor yang telah ditetapkan. Ia optimistis proses distribusi akan berjalan lancar dan merata sehingga kebutuhan masyarakat tetap terpenuhi.

“Dengan stok yang dimiliki Bulog Berau saat ini, kami optimistis distribusi beras SPHP dapat menjangkau masyarakat secara merata baik dengan Bazar Pangan Murah atau mekanisme distribusi lainnya,” pungkasnya. (Ard)

Bagikan

Subscribe to Our Channel