Follow kami di google berita

Gerindra Optimis Tempatkan Enam Kader Sebagai Wakil Rakyat

SAMARINDA – Ada beberapa pesan khusus yang menjadi perhatian dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) partai Gerindra di Samarinda pada Minggu (23/11).

“Yang pasti kita menjalankan semua arahan pusat hingga ke daerah. Kita melakukan penguatan struktur organisasi sampai ke akar rumput,” terang Ketua DPC Gerindra Berau, Jakariya dikonfirmasi melalui WhatsApp.

Sedangkan untuk target perolehan enam kursi di pileg selanjutnya, Jakariya pun membenarkan hal itu. Dikatakannya, tak ada hal khusus yang dipersiapkan untuk mencapai target itu.

“Selain penguatan struktur organisasi, kita juga terus mendukung program MBG di Kabupaten Berau. Dan memberikan edukasi dan pendampingan terhadap Koperasi Merah Putih,” bebernya.

Arahan itu dikatakannya sesuai dengan visi misi Gerindra secara keseluruhan yakni menjalankan semua program yang muaranya adalah untuk kesejahteraan masyarakat khususnya di Kabupaten Berau.

“Garis perjuangan Gerindra ini kan untuk rakyat, untuk masyarakat. Seperti program yang Pak Prabowo sampaikan sekarang ini kan memang untuk masyarakat. Mulai dari MBG, Kopdes Merah Putih itu diterapkan sampai ke bawah,” imbuhnya.

Jakariya juga menjabarkan, seperti yang sudah pernah dilakukan di 2019, dengan perolehan dua kursi, total suara yang didapat sekitar 7 ribuan. Dan di 2024 kemarin naik hingga 100 persen atau dua kali lipat. Menjadi 4 kursi dengan perolehan suara sampai 17 ribu.

“Berkaca dari itu kita optimis. Program yang sudah ada dilanjutkan, tinggal dipoles saja lagi. Tapi ada dua kiat lah yang mungkin menjadi trigger kita, yang masih secret untuk disebutkan,” tutupnya.(ard)

Bagikan

Subscribe to Our Channel