Follow kami di google berita

Anggota DPRD Siap Support Sound System untuk Senam Sehat di CFD

Anggota DPRD Dedet Siap Support Sound System untuk Senam Sehat di CFD
Anggota DPRD Dedet Siap Support Sound System untuk Senam Sehat di CFD

A-News.id, Tanjung Redeb – Car free day yang digelar seminggu sekali setiap hari Minggu, menjadi lokasi baru bagi masyarakat untuk menghabiskan waktunya. Selain menyehatkan jasmani dengan berolahraga, lidah juga akan dimanjakan dengan beragam kuliner yang dijajakan oleh UMKM.

Melihat ini, anggota DPRD Berau Dedy Okto Nooryanto menyebut jika kebiasaan berolahraga di kawasan CFD ini harus terus digalakkan. Pasalnya, selain menyehatkan badan juga meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya para pelaku UMKM.

“Tapi sayangnya saya lihat masih ada yang perlu dibenahi khususnya untuk support sound system. Karena yang dipakai saat ini jangkauannya terbatas, perlu sound yang lebih memadai agar suara musik saat senam bersama bisa terdengar lebih jauh. Dan saya siap support,” ujar pria akrab disapa Dedet ini, saat ditemui Minggu (20/10/2024) pagi.

Dijelaskannya, sebagai wakil rakyat dan mendapatkan amanah dari daerah pemilihan (dapil) yakni Tanjung Redeb, maka sudah seharusnya aspirasi masyarakat bisa diakomodir, salah satunya yakni terkait dengan support kegiatan senam di CFD sepanjang tepian Sungai Segah tersebut.

“Nanti saya akan koordinasikan dengan Dispora yang membawahi kegiatan senam bersama di CFD ini. Bagaimana supaya peralatan untuk mensupport senam ini bisa terealisasi,” tambahnya.

Senam sehat bersama di area CFD sejatinya sudah dimulai sejak 2013. Dan hingga kini perkembangannya cukup pesat dengan jumlah peserta yang rutin mengikuti kegiatan senam tersebut. Bahkan, sudah terbentuk komunitas senam sehat ceria CFD, yang intens mengajak masyarakat berolahraga setiap Minggu pagi. (Adv)

Bagikan

Subscribe to Our Channel