Follow kami di google berita

Bupati: “Sungai Bersih, Wisata Tertata Rapi”

Bupati: "Sungai Bersih, Wisata Tertata Rapi"

TANJUNG REDEB – Bupati Berau Sri Juniarsih tak bosan mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan terutama di sekitar aliran Sungai Segah atau sepanjang tepian. Pasalnya, area ini merupakan salah satu pusat wisata kuliner tengah kota, yang menjadi tujuan wisatawan.

Usai menyaksikan lomba perahu panjang beberapa waktu lalu, Bupati sendiri melihat masih banyaknya tumpukan sampah yang mengganggu jalannya perlombaan.

Sri Juniarsih menilai kebersihan sungai merupakan tanggung jawab bersama, apalagi sungai memiliki peran penting dalam aktivitas masyarakat, termasuk dalam tradisi budaya seperti lomba perahu panjang yang kini mulai menarik perhatian wisatawan.

“Kita semua harus punya kesadaran. Selesai lomba, mari sama-sama bersihkan sungai kita. Ini bukan hanya soal kebersihan, tapi juga bentuk penghormatan pada alam dan budaya yang kita miliki,” tegasnya.

Bupati mengatakan ke depan, pemkab ingin kegiatan bersih-bersih sungai secara gotong royong kembali dilakukan secara rutin. Apalagi kegiatan ini juga menumbuhkan rasa memiliki terhadap lingkungan.

“Kita mau ajak masyarakat bergotong royong membersihkan sungai. Kalau sungai bersih, latihan lomba juga lebih mudah, dan kegiatan seperti ini bisa terus berkembang jadi daya tarik wisata,” katanya.

Tepian Sungai Segah memang menjadi lokasi favorit masyarakat untuk menghabiskan waktu khususnya di sore hari. Bahkan, di hari weekend sendiri, area ini biasa dipergunakan untuk event mingguan seperti car free day.

Dengan kondisi sungai yang bersih, tentu akan membuat pengunjung dan wisatawan lebih betah menghabiskan waktunya di spot wisata kuliner tersebut. (Adv/Ard)

Bagikan

Subscribe to Our Channel