Follow kami di google berita

Prajurit TNI AL Berhasil Lulusan Terbaik Pada Program Pendidikan Magister di Amerika Serikat

A-News.id, (Jakarta) –Sebagai wujud komitmen prajurit TNI AL dalam meningkatkan kemampuan dalam bidang pendidikan, Kapten Laut (P) Rayhan Imamul Khair berhasil menyelesaikan program S2 Beasiswa LPDP RI dengan predikat lulusan terbaik di Naval Postgraduate School (NPS), Monterey, California, Amerika Serikat, Jumat (21/6/2024) yang lalu.

Kapten Laut (P) Rayhan Imamul Khair yang merupakan lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan 59 ini berhasil memperoleh gelar Master of Science in Information Strategy and Political Warfare dengan IPK 3,93.

Dengan predikat lulusan terbaik, Kapten Laut (P) Rayhan Imamul Khair juga memperoleh Certificate of Completion in Social Network Analysis Research and Practices, serta penghargaan outstanding thesis oleh Naval Postgraduate School.

Sebelumnya Kapten Laut (P) Rayhan Imamul Khair beberapa kali mewakili NPS dalam berbagai ajang internasional seperti menjadi graduate speaker pada 12th Annual Pasific Information Operation & Electronic Warfare Symposium yang diadakan oleh US Indopacom pada Oktober 2023 dan juga mewakili NPS maritime greyzone task force mengikuti latihan Command Post Exercise/Maritime Security Exercise di Istanbul Turki pada November 2023

Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali di tempat terpisah menekankan kepada prajurit Jalasena untuk dapat memberikan kemampuan yang terbaik sehingga dapat berprestasi di kancah internasional, dan berharap dengan prestasi yang dicapai dapat memberikan motivasi kepada seluruh prajurit TNI AL dimanapun sedang bertugas.(MM/Dispenal).

Bagikan

Subscribe to Our Channel