Follow kami di google berita

BLK Direalisasikan Bertahap

A-News.id, Tanjung Redeb — Kabar gembira bagi para pencari kerja di Berau! Balai Latihan Kerja (BLK) yang selama ini dinanti-nantikan akan segera direalisasikan secara bertahap.

Wakil Bupati Berau, Gamalis, menjelaskan bahwa BLK merupakan salah satu program prioritas Pemkab Berau untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) dan menekan angka pengangguran.

“BLK ini penting untuk memberikan pelatihan dan sertifikasi kepada para pencari kerja, sehingga mereka memiliki kompetensi yang dibutuhkan oleh perusahaan,” ujar Gamalis.

Meskipun belum bisa dianggarkan secara keseluruhan dalam APBD 2024, Gamalis berharap minimal ada progres dalam merealisasikan BLK, seperti penyediaan lahan dan desain.

“Di tahun 2025, kita fokuskan pada pembangunan gedung, pengadaan peralatan, dan perekrutan instruktur,” terangnya.

BLK Berau akan dibangun di atas lahan seluas 4,5 hektar dan diharapkan dapat menjadi tempat pelatihan bagi tenaga kerja lokal maupun non-lokal.

“BLK ini bukan hanya untuk melatih keterampilan, tetapi juga untuk meningkatkan pengetahuan dan sikap para pekerja,” ungkap Gamalis.

Saat ini, proses pembangunan BLK masih dalam tahap desain dan konstruksi. Gamalis berharap progres pembangunan terus berjalan agar BLK dapat segera beroperasi dan memberikan manfaat bagi masyarakat Berau. (yf/adv)

Bagikan

Subscribe to Our Channel